室內設計系 • 宏國德霖科技大學 | [ 媒體報導 ] 色彩美學新體驗 宏國德霖科大室內設計系玩一場空間與色彩的遊戲
15878
post-template-default,single,single-post,postid-15878,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

[ 媒體報導 ] 色彩美學新體驗 宏國德霖科大室內設計系玩一場空間與色彩的遊戲

[ 媒體報導 ] 色彩美學新體驗 宏國德霖科大室內設計系玩一場空間與色彩的遊戲

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/250712.aspx

(中央社訊息服務20190318 09:35:56)淡淡三月天,宏國德霖科大室內設計系大一學生「空間色彩學」課堂初體驗,玩出一場無以倫比的色彩大秀! 該系學生在空間色彩學課堂老師講解之下,認識了色彩觀察與主題排列,將簡單的物品,運用課堂所學,印證在隨手可得的色彩相關衣物,收集與空間色彩學有關的配件,穿搭起各種顏色的飾品,開心地玩起色彩遊戲!學生們在配色組合過程中,萌發少女心,展現帥氣感,參與課成的同學都說:「只是那麼簡單地排列,透過色彩組合與配置,就可呈現令人驚豔的吸睛效果,這麼出乎意料的效果,空間色彩學真是好玩!」

設計,就是要懂得色彩怎麼玩!

實木的咖啡灰色以及柔和的灰色系,有放鬆療癒效果;柑橘色彩與大地色系,提升溫暖指數,呈現溫馨氛圍;多種染色的木牆與月光黃的造型框設計,則呈現出浪漫優雅的鄉村風。人們對於空間氛圍、情緒感受,往往取決於空間色彩的營造,掌握恰當合宜的用色法則,利用色彩與光線的創造,呈現出來的視覺效應,將成為變化萬千的空間魔法師。該系學生在「空間色彩學」課程中研習色彩理論,觀察生活中的色彩,瞭解如何去應用色彩,加強合理的色彩配置,將豐富設計領域的深度和廣度,為空間設計不可或缺的美學訓練。

「空間色彩學」課程對於設計系學生的色彩認知陶養以及色彩敏銳度之提升,具有相當重要的啟迪作用!課程中教導學生認識色彩,從色彩與光線、色彩的體系、色彩的混合、色彩的對比現象、色彩的調和原理、基礎配色法、色彩心理等方面,引領學生一步步進入色彩殿堂。

該系洪盟主任表示,「藝術美感是成就一位優秀設計師的必要條件,而空間色彩的認識與應用,空間色彩的材質與搭配,就是設計師的藝術素養之完美展現!」室設系的學生們在快樂遊戲中,進行了一場色彩美學新體驗!

訊息來源:宏國德霖科技大學


該系學生在空間色彩學課堂老師講解之下,認識了色彩觀察與主題排列


「空間色彩學」課程對於設計系學生的色彩認知陶養,具有相當重要的啟迪作用!


「空間色彩學」課程對於設計系學生的色彩敏銳度之提升,具有相當重要的啟迪作用!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.